こんばんは。小夏ママです。
ちょっとプチ放置になってる間、何もなかった訳ではなく、会社の日帰り旅行でスカイツリーや浅草に行ったり、ブログが1周年経過してたり、遅ればせながらの手作り誕生日ディナーをやったりとネタが目白押し。
家事もあるし、整理もなかなかできず、UPが遅れちゃいました〜えへ
みなさまから小夏&小夏パパ(ダンナ様ね)に誕生日おめでとうのメッセージありがとうございます
ダンナ様にお返事をこのブログに書いてもらおうと思ったのですが、性格がシャイなのと仕事が忙しいのとで、実現しませんでした。すみません
でも、「ブログに『おめでとう』って届いてるよ。」って教えたら、ちゃんと読んで嬉しがってましたし、恥ずかしいけどありがたいなぁって言ってました。
いつか、登場させてみせるぞ
時系列的にはスカイツリーの話が前なのですが、今日は日曜日(6/17)の話です。
ダンナ様とは誕生日ディナーに行きましたが、お家で小夏と一緒にお祝いしてなかったので、小夏にケーキを買い、久々にリキ入れて、ダンナ様のリクエストメニューを作りました
リクエストメニューは「ハンバーグ」だったので
・煮込みハンバーグ(デミグラソース)、エリンギソテー&ベビーリーフ添え
・かぼちゃのスープ
・ローストポークサラダ(ローストポークは出来合いです)
小夏にも特別(でもないか、ホントは)メニュー。かぼちゃにひき肉ちょびっと、トマト、エリンギをレンジでチンしてカリカリにトッピング。
ダンナ様も小夏も満足したようで、私も満足です
で、これから小夏お待ちかねのケーキ!
自分の食べるものが用意されたことを察知し、この上ないほどのお座りと笑み
今回のケーキは「ベリーと豆乳のモンブランケーキ」
これは、「田園調布Deco's Dog Cafe 田園茶房」さんで購入したものです。
我が家はいつもここで買ってます。
「もう、待ちきれないでつ。べろりんちょ攻撃!」 「だめなら、前脚でカキカキ攻撃!」
こんなにいっぱいあげませんよ。とりあえず、半分でも多いんだけど半分ね。
(去年まで「多いなぁ」と思いつつ、ショートケーキだからいっか〜と丸ごとあげてました。
実は1回にあげる量がちゃんと記載されてたんだな・・・今年気づくといういいかげんな親。ま、小夏は喜んでただろうけど。)
ケーキを半分にしたフォークをぺろり。
「うまし!」 はいどうぞ〜
「ん?なんか少なくないでつか?」ま、半分なのもあって、もちろんケーキは瞬殺!
「うん?パパたちはまたおいちいもの食べてるのでつか?」
ちょっとお祝いだよ。パパ、大台に乗ったからね。働き盛りだから頑張ってもらっておいちいもの買ってもらいなっ。
「じゃ、わたちがお酌しまちょうか?」
「そんなこんなでやっと誕生日ネタが終わりまつ。長々と内輪ネタですみませんでつ。」
「あ、それからこのブログ「小夏’s ROOM」もわたちの誕生日と同日で1周年になりましたでつ。まだまだ未熟なブロガーのママですが、お友達もできて、楽しんでるみたいでつ。これからもわたちとママと時々パパをよろしくおねがいしまつでつ。
あ!もうすぐ妹、小春も登場しまつので、楽しみにしてくさいでつね〜」
ランキング参加中!1周年(過ぎたけど)記念にぽちっ
とお願いします。
うっかりママの代わりにしっかり者(?)の小夏がお礼を言ってくれました。
ほんとに大した文章を書けないし、パソコンにもあまり詳しくない私のブログを読んでいただき、ありがとうございます。これから小春も迎え、いろいろあると思いますが、よろしくご指導くださいませ。