- 2013.05.20 Monday
2013年GW前半戦最終日はおうちおやつ作成!
こんばんは。小夏ママです。
やっとGWの前半の話が終わろうとしています。
頑張ってUPしなくちゃだわ〜
4月29日月曜日はおうちでまったりした日でした。
小夏と小春のおやつはそこそこストックされてますが、たまには手作り・・・と思って、私なりの砂肝ジャーキーを作りました。
砂肝はスーパーではランクが上の鶏のもの(と言っても砂肝だから安い!)を買ってきてたので、それを薄くスライスし、オーブンで低温の長時間でロースト。
ほんとは陰干しした方がいいんだよな〜
あ、手作りと言っても、働いたのはオーブンかもしれませんな
できあがり〜 しかし・・・薄くスライスし過ぎて、こまこまになってしまった・・・
でもね、これが結構うまい!ビールに合いそう!
ママが全部食っちまうのではないかと心配している2わんず。 「それ、私たちのですよね?」
も、もちろんよ。これは・・・ほらちゃんと焼けてるかどうか味見 「じゃ、食べ過ぎないででち。」
仕方ない。ちみたちのおやつだもんね。では、どうぞ〜
「やっと食べられたです〜」
「こはは初めてたべるでち。うまうまでち」
大好評でした。ご飯もトッピングしてあげるとより早く食べ終わるし、やっぱ手作りのものは嬉しいのでしょうかね。
ランキング参加中。砂肝ジャーキー、ママもパパも結構食べてたでち。わたちたちのが減ってかわいそうでち。かわいそうなこはにぽちっとしてくださいでち。
やっとGWの前半の話が終わろうとしています。
頑張ってUPしなくちゃだわ〜
4月29日月曜日はおうちでまったりした日でした。
小夏と小春のおやつはそこそこストックされてますが、たまには手作り・・・と思って、私なりの砂肝ジャーキーを作りました。
砂肝はスーパーではランクが上の鶏のもの(と言っても砂肝だから安い!)を買ってきてたので、それを薄くスライスし、オーブンで低温の長時間でロースト。
ほんとは陰干しした方がいいんだよな〜
あ、手作りと言っても、働いたのはオーブンかもしれませんな
できあがり〜 しかし・・・薄くスライスし過ぎて、こまこまになってしまった・・・
でもね、これが結構うまい!ビールに合いそう!
ママが全部食っちまうのではないかと心配している2わんず。 「それ、私たちのですよね?」
も、もちろんよ。これは・・・ほらちゃんと焼けてるかどうか味見 「じゃ、食べ過ぎないででち。」
仕方ない。ちみたちのおやつだもんね。では、どうぞ〜
「やっと食べられたです〜」
「こはは初めてたべるでち。うまうまでち」
大好評でした。ご飯もトッピングしてあげるとより早く食べ終わるし、やっぱ手作りのものは嬉しいのでしょうかね。
ランキング参加中。砂肝ジャーキー、ママもパパも結構食べてたでち。わたちたちのが減ってかわいそうでち。かわいそうなこはにぽちっとしてくださいでち。